Dernière mise à jour : 18/09/2023
PROGRAMME DE FORMATION SELON L'ARRETE DU 5 OCTOBRE 2011
(VERSION CONSOLIDEE AU 1ER SEPTEMBRE 2016)
ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR
LES FONDAMENTAUX DE LA REGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE SPECIFIQUE A LA RESTAURATION COMMERCIALE
LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE
- Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale et l'adapter à sa structure.
- Identifier les principaux dangers alimentaires et les maîtriser
- Connaître et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires dans votre structure.
- Comprendre les principes de l'HACCP et leur application au quotidien
- Mettre en place et gérer son Plan de Maîtrise Sanitaire
Public voulant mettre en place les règles d'hygiène et de sécurité dans leur établissement de restauration ou les faire appliquer.
Personnels d'entreprises de la restauration commerciale
Tout au long de la formation, le formateur, invitera l'apprenant à exposer son point de vue sur les méthodes de travail, à l'aide de questionnement, d'exercices, de sondage, …
L'échange entre l'apprenant et le formateur permettra une meilleure pédagogie et compréhension.
Les stagiaires seront évalués par le biais d'un questionnaire de fin de formation qui rendra compte des connaissances assimilées durant la formation.
Questionnaires de satisfaction de la formation